Excursão para grupos pequenos de comida italiana e degustação de vinhos com almoço gourmet saindo de Bolonha
1 day
Almoço
Grupo Pequeno
Confirmação imediata
Sobre esta atividade
Uma das melhores maneiras de conhecer a Itália é pela cozinha, e Bolonha é uma região de culinária particularmente rica. Você será pego no seu hotel/estação ferroviária ou aeroporto ou em um confortável micro-ônibus com ar-condicionado, wi-fi grátis e água de cortesia a bordo. Seu guia é extremamente bem-informado e divertido.
Você aprenderá sobre o processo de produção de alimentos, e você nunca verá a comida italiana da mesma maneira novamente. A vantagem é que você terá uma visão muito aproximada de como as coisas são feitas, você vai conhecer e se envolver com artesãos locais de alimentos e amantes da comida.
Sua primeira parada será no produtor de queijo parmesão. O queijo parmesão é feito hoje da mesma forma que foi feita há oito séculos, usando os mesmos ingredientes típico e genuínos e as habilidades e conhecimento dos mestres do queijo. Você fará uma excursão pela área de produção para ajudar a cozinhar o leite e ver o nascimento do rei dos queijos. Então, veja a sala de gotejamento com os moldes de parmesão, a sala de sal, a sala quente e, finalmente, o delicioso Parmesão! Você vai entrar em uma incrível sala de envelhecimento onde você poderá admirar as 30.000 de queijo parmesão. No final da visita, você irá saborear o autêntica Parmiggiano-Reggiano de diversas idades.
Seu dia vai continuar com a excursão para um familiar produtor de presunto. Uma das primeiras referências à produção de presunto em nossa região remonta a 100 a.C, quando os moradores costumavam enterrar as pernas de porco em barris cheios de sal. A visita começará com as salinas, depois o porão, as salas quentes e finalmente as salas de envelhecimento, onde se pode admirar mais de 20.000 pernas de Prosciutto. Uma deliciosa degustação de presunto acompanhada de vinho será oferecida no final da excursão.
Em seguida, você chegará a uma produtora boutique de vinagre balsâmico que é conhecida como o ouro negro de Modena. As famílias da região sempre se orgulharam muito de sua produção de vinagre balsâmico, e têm um conjunto de barris no sótão como um selo de tradições familiares antigas, uma confirmação das raízes da família nobre. Nascido séculos atrás como um medicamento de uso exclusivo de reis e imperadores, o vinagre balsâmico encontrou seu lugar na cozinha como um produto de excelência. Recebido pelo proprietário, você visitará uma excelente adega com mais de 1.000 barris. O mais antiga que remonta a 1870, pertenceu ao bisavô do proprietário. Você experimentará este vinagre balsâmico tradicional e aprenderá receitas e segredos familiares.
Antes do almoço, você visitará a mais importantes vinícola da região. Você caminhará pelas belas vinhas com o sommelier da vinícola e desfrutar de uma degustação de vinhos. Saúde! Salute!
Sua deliciosa excursão de comida e vinho será concluída com um delicioso almoço gourmet de 6 pratos acompanhado por uma seleção de vinhos locais servidos em restaurantes de gerência familiar nas colinas. Mamma mia!
Seu guia e motorista irá deixá-lo no seu hotel no final do dia.
Ler mais
Mostrar menos
Você aprenderá sobre o processo de produção de alimentos, e você nunca verá a comida italiana da mesma maneira novamente. A vantagem é que você terá uma visão muito aproximada de como as coisas são feitas, você vai conhecer e se envolver com artesãos locais de alimentos e amantes da comida.
Sua primeira parada será no produtor de queijo parmesão. O queijo parmesão é feito hoje da mesma forma que foi feita há oito séculos, usando os mesmos ingredientes típico e genuínos e as habilidades e conhecimento dos mestres do queijo. Você fará uma excursão pela área de produção para ajudar a cozinhar o leite e ver o nascimento do rei dos queijos. Então, veja a sala de gotejamento com os moldes de parmesão, a sala de sal, a sala quente e, finalmente, o delicioso Parmesão! Você vai entrar em uma incrível sala de envelhecimento onde você poderá admirar as 30.000 de queijo parmesão. No final da visita, você irá saborear o autêntica Parmiggiano-Reggiano de diversas idades.
Seu dia vai continuar com a excursão para um familiar produtor de presunto. Uma das primeiras referências à produção de presunto em nossa região remonta a 100 a.C, quando os moradores costumavam enterrar as pernas de porco em barris cheios de sal. A visita começará com as salinas, depois o porão, as salas quentes e finalmente as salas de envelhecimento, onde se pode admirar mais de 20.000 pernas de Prosciutto. Uma deliciosa degustação de presunto acompanhada de vinho será oferecida no final da excursão.
Em seguida, você chegará a uma produtora boutique de vinagre balsâmico que é conhecida como o ouro negro de Modena. As famílias da região sempre se orgulharam muito de sua produção de vinagre balsâmico, e têm um conjunto de barris no sótão como um selo de tradições familiares antigas, uma confirmação das raízes da família nobre. Nascido séculos atrás como um medicamento de uso exclusivo de reis e imperadores, o vinagre balsâmico encontrou seu lugar na cozinha como um produto de excelência. Recebido pelo proprietário, você visitará uma excelente adega com mais de 1.000 barris. O mais antiga que remonta a 1870, pertenceu ao bisavô do proprietário. Você experimentará este vinagre balsâmico tradicional e aprenderá receitas e segredos familiares.
Antes do almoço, você visitará a mais importantes vinícola da região. Você caminhará pelas belas vinhas com o sommelier da vinícola e desfrutar de uma degustação de vinhos. Saúde! Salute!
Sua deliciosa excursão de comida e vinho será concluída com um delicioso almoço gourmet de 6 pratos acompanhado por uma seleção de vinhos locais servidos em restaurantes de gerência familiar nas colinas. Mamma mia!
Seu guia e motorista irá deixá-lo no seu hotel no final do dia.
Incluído
- Transporte em minivan com ar condicionado
- Água engarrafada e wi-fi a bordo
- 4 passeios de fábrica de comida e vinho: queijo parmesão, presunto, vinagre balsâmico, vinho
- Pequeno-almoço saboroso
- 4 degustações de comida e vinho
- Almoço italiano de 6 pratos em um restaurante de gerência familiar com vinho incluído
- Guia local especializado
- Recolha e entrega no hotel (se a opção for seleccionada)
Não incluído
- Gorjetas
Adicional
- A confirmação será recebida no momento da reserva
- Por favor, informe os requisitos dietéticos específicos no momento da reserva.
- Opção vegetariana está disponível, por favor avise no momento da reserva, se necessário
- As crianças são de graça e compartilham degustações com os pais
- Se você está saindo de Bolonha após o passeio, você pode carregar sua bagagem a bordo
- Os veículos são acessíveis a cadeiras de rodas desmontáveis, no entanto, o motorista não pode ajudar os passageiros que embarcam e desembarcam devido aos regulamentos de seguro. Você deve poder entrar e sair do minubus.
Características
Turismo
90%
Gastronomia
65%
Cultural
65%
Original
40%
Análises
Atividades semelhantes em Bolonha
Clique para descobrir outras experiências
very enjoyable. interesting learning about all the different products. no pressure to buy any of the products along the way. plenty different tastings. good day out learning about the region and its food heritage. max the tour guide was very good.
The food tour around Bologna Italy was just marvelous. The pick-up and drop off was timely and the van was comfortable. We saw, and tasted, how parmaggian, prosciutto, and balsamic vinegar were made, went to the Ferrari factory and museum, and then had a marvelous lunch with wine. The whole day was interesting and fun, and our guide kept the whole day humorously moving along. We were so glad to have taken the tour and we learned lots about this region of Italy.
I believe my tour guides name was Andrea. He was energetic and very knowledgeable about the different processes in balsamic, cheese, and prosciutto. I would highly recommend this tour, especially with Andrea.
Max was awesome and knowledgeable. He was a terrific guide on a great tour! We couldn’t be happier. We would recommend this tour to our friends.
Massimo hope I got the spelling right our driver was most helpful and nice to us, even telling me a better driving route for my next travel because I had to drive down to the deep countryside of Tuscany right after our tour. Andrea our tour guide was very knowledgeable with the history, process, fact about all of the tour items. He was very precise about all the dates and the fact numbers which was really informative. He was very humorous and entertaining as well which kept all of us laughing and wanting hear more from him. The Parmigiano Reggiano factory and prosciutto was beautiful and most interesting because we got to see entire process and all the details. The balsamic vinegar tour was guided by a 4th generation local business owner. He too was very informative, interesting in his explanation of balsamic vinegar. Andrea suggested that my mother and I join in on the Ferrari Museum tour and we had a blast doing the test drive and buying gifts for family and friends at the gift shop. Lastly, the 6 course pasta late lunch was the most beautiful meal we've had in our Europe travels. The service, facility, both quantity and quality of food as well as the wines was absolutely fabulous. My mother is a food connoisseur and cook, and she thought the meal was fantastic as well. I recommend this tour, our guide Andrea and driver Massimo to anyone who wants to experience the taste of Bologna, Modena and Ferrari. Thank you so much for the wonderful experience.
This trip was the best tour of our visit to Italy! We were picked up on time at the location as described. Massimo and Isabela were great guides. Very pleasant and lots of fun. The Cheese, Ham, and Balsamic Vinegar producers facilities were nice and very authentic. From those places we went to a high volume wine producer to see how modern technology produces wine. This stop included wine tasting. The next stop was to pick up the rest of our group at the Ferrari facilities. This was a bonus, we got a first hand look at the cars racing all around town. The finale was a wonderful 7 course meal with wine. It was a most excellent tour!
Absolutely the highlight of our trip. Max and Mass were a pleasure. Max gave us just enough info. The 3 stops, Parmiggiano, Prosciutto and Balsamic were both educational and tasty experiences. The added bonus was the split with Ferrari and the Winery. We chose the winery and were not disappointed. Although it was not in operation at the time, our guide was informative and generous with the wine sampling. A lovely afternoon. Lunch again was not disappointing! 3 courses of pasta, with seconds available, a meat course, vegetables and dessert and coffee. Lots of wine and water with dinner leading to potential naps on the way back to the hotel. I would highly recommend. We added Bologna to our trip specifically for this tour, but I would recommend adding an extra day or two to enjoy the city and the many restaurants.
Our guide was so informative. Each location was interesting. The balsamic vinegar is just very moving, so much tradition. We loved it all and then we got to the meal. Oh my goodness, wear stretch pants. It was 3 hours and 6 courses and just wondeful.